Nueve bodegas de Albacete y Cuenca de la DO Manchuela han aterrizado en Brasil, donde estarán hasta el 30 de abril para impulsar la promoción de sus vinos en uno de los mercados con más proyección para el sector de los vinos españoles. Los bodegueros de la comarca que se han desplazado hasta Sao Paulo persiguen el objetivo de realizar una prospección del mercado brasileño y establecer los primeros contactos comerciales para la introducción de los vinos en Brasil.
La Feria Expovinis Brasil, que arrancó ayer, enmarcará las acciones comerciales que la DO Manchuela realice durante estos seis días en Sao Paulo. Así, entre los días 26 y 28 de abril las bodegas y cooperativas Vitivinos, Villavid, Unión Campesina Iniestense, San Antonio Abad, Pardo Tolosa, Bodegas Recial, Señorío del Júcar, Bodegas y Viñedos Ponce y Vega Tolosa van a tener la oportunidad de fomentar sus relaciones con los importadores, distribuidores, sommeliers y profesionales que asistan a la feria. Además, realizarán un Wine Shopping Tour para conocer el mercado detallista y las enotecas y tiendas especializadas.
Agrupados bajo el paraguas de marca de DO Manchuela, estas bodegas ofrecerán una cata comentada de sus caldos el último día en el pabellón de degustaciones del Expo Center Norte de la ciudad. Guiados por la especialista Marcia Carcano, enóloga y gran prescriptora de vino en Brasil, los invitados conocerán las peculiaridades de la uva Bobal, variedad autóctona de la DO Manchuela, así como las características de sus vinos.
Sergi Arola
Como colofón a todos sus esfuerzos promocionales en este país, la DO Manchuela llevará a cabo un acto de presentación en el restaurante del prestigioso chef español Sergi Arola, donde, acompañados de lo mejor de la gastronomía española, los caldos de la DO Manchuela se servirán a un numeroso grupo de importadores y especialistas brasileños. Al evento acudirán más de 100 profesionales del sector, quienes, atraídos por la exclusividad de la uva Bobal y los vinos que se producen en esta comarca, han confirmado su asistencia.
Agrupados bajo el paraguas de marca de DO Manchuela, estas bodegas ofrecerán una cata comentada de sus caldos el último día en el pabellón de degustaciones del Expo Center Norte de la ciudad. Guiados por la especialista Marcia Carcano, enóloga y gran prescriptora de vino en Brasil, los invitados conocerán las peculiaridades de la uva Bobal, variedad autóctona de la DO Manchuela, así como las características de sus vinos.
Sergi Arola
Como colofón a todos sus esfuerzos promocionales en este país, la DO Manchuela llevará a cabo un acto de presentación en el restaurante del prestigioso chef español Sergi Arola, donde, acompañados de lo mejor de la gastronomía española, los caldos de la DO Manchuela se servirán a un numeroso grupo de importadores y especialistas brasileños. Al evento acudirán más de 100 profesionales del sector, quienes, atraídos por la exclusividad de la uva Bobal y los vinos que se producen en esta comarca, han confirmado su asistencia.
Fuente:
26 de abril 2011
El conocido cocinero español Sergi Arola ha preparado para esta ocasión una propuesta gastronómica exclusiva para acompañar a los caldos de la DO Manchuela. Así, cada tapa servida maridará de forma especial con el vino que se esté degustando. El acto terminará con un Walk Arround en el que todas las bodegas asistentes exhibirán sus marcas y podrán consolidar los contactos comerciales con los importadores y distribuidores invitados.
Expovinis Brasil
Es la feria más grande del sector en América Latina, un referente en el mercado internacional del vino. En ella se congregan las empresas del sector e interesados en el panorama mundial del vino, así como expositores con productos originales tanto de regiones productoras como Francia, España o Chile, como de otras menos conocidas como Serbia o Bolivia, además de lo mejor de la producción nacional.
Actualmente forman parte de esta DO Manchuela 34 bodegas y cinco embotelladoras, agrupando a más de 1.000 viticultores. La producción estimada alcanza cerca de un millón de botellas. De los 800.000 litros embotellados se exportan unos 450.000 litros.
El conocido cocinero español Sergi Arola ha preparado para esta ocasión una propuesta gastronómica exclusiva para acompañar a los caldos de la DO Manchuela. Así, cada tapa servida maridará de forma especial con el vino que se esté degustando. El acto terminará con un Walk Arround en el que todas las bodegas asistentes exhibirán sus marcas y podrán consolidar los contactos comerciales con los importadores y distribuidores invitados.
Expovinis Brasil
Es la feria más grande del sector en América Latina, un referente en el mercado internacional del vino. En ella se congregan las empresas del sector e interesados en el panorama mundial del vino, así como expositores con productos originales tanto de regiones productoras como Francia, España o Chile, como de otras menos conocidas como Serbia o Bolivia, además de lo mejor de la producción nacional.
Actualmente forman parte de esta DO Manchuela 34 bodegas y cinco embotelladoras, agrupando a más de 1.000 viticultores. La producción estimada alcanza cerca de un millón de botellas. De los 800.000 litros embotellados se exportan unos 450.000 litros.
Comparte es
No hay comentarios:
Publicar un comentario